Совместные покупки

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Термином «совместная покупка» (СП) современного пользователя сети Интернет сегодня никого не удивишь. В условиях большой занятости и насыщенности жизни работающих женщин, а также мамочек, находящихся в декретном отпуске, трата времени на поиски интересующих товаров становится все большей роскошью.

совместные покупки

А вот возможность, не выходя из дому приобрести красивую вещь, необычный продукт или любой другой предмет, начиная от бытовой техники и заканчивая товарами для рукоделия, да еще и по оптовым ценам производителя с каждым днем увеличивает количество участников совместных покупок.

По законам рынка свою прибыль продавец получает за счет накрутки себестоимости товаров. То есть, приходя в магазин, вы можете, например, купить трусики по стоимости выше в два или даже три раза цены товара, которую установил производитель. Оптовый продавец устанавливает цены на товар с минимальной накруткой и получает свою прибыль за счет большого товарооборота. Отсюда и возникла идея у предприимчивых граждан собрать группу людей, желающих совместно закупить интересующие товары при условии выполнения требований оптового поставщика. К таким требованиям может относиться покупка товаров на сумму не меньше указанного минимума, покупка товаров ростовками. Ростовками закупаются обычно детская одежда и обувь.

Но работа организаторов СП не ограничивается сотрудничеством с отечественными оптовыми интернет – магазинами. Не менее популярны среди участников СП и зарубежные интерент – магазины. Самостоятельно делать покупки с английских или американских интернет – магазинов, торгующими известными брендами довольно сложно, а иногда даже невозможно. Здесь необходимо знать не только иностранный язык, чтобы, например, выбрать именно черные, а не красные колготки в крупную сетку нужного размера. Помимо этого нужно иметь возможность расплатиться электронным платежом за покупку, а также договорится о доставке купленного товара в другую страну. Вот эта доставка может быть дороже самой покупки в несколько раз. Поэтому, объединяясь между собой, участники СП, покупая большее количество товаров в иностранном интернет – магазине, соответственно больше экономят на доставке.

Изначально совместные покупки возникли в рамках форумов, как правило, женских. Проводит СП организатор, который берет на себя обязанности по предоставлению информации о покупаемых товарах, формированию единого заказа от всех участников, получению посылки и раздаче покупок. За свою работу организатор СП обычно устанавливает от 5 — 30% накрутки на стоимость покупаемых товаров, чтобы покрыть свои затраты при проведении СП.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: